Открытый урок по йоге Айенгара в пятницу 06.10.2017 в 10.30

Зотова Наталия - преподаватель Йоги Айенгара. 

Начала практиковать йогу с 2007 года. Опыт преподавания с 2009 года. Ведение групповых классов от начального до интенсивного уровней, индивидуальные занятия, классы йога-терапии.

Обучалась у Шелендер Неги - руководитель центра ведической йоги г. Ришикеш, Индия, Гималаи, последователь школы Шивананды Свами.

С 2010 года начала заниматься йогой в традиции Б.К.С. Айенгара. Неоднократно повышала квалификацию в Институте йоги Айенгара RIMIYI в г.Пуне и в центрах йоги в г.Ришикеш, Индия.

Сейчас обучение на "Преподавательском курсе по международной трехлетней системе подготовки преподавателей йоги Айенгара" под руководством Сергея Михайлова - одного из самых опытных учителей йоги в России (обладатель сертификата уровня Senior II). 

Йога Айенгара уделяет особое внимание отстройке асан – тонкой и скрупулезной работе в позе, поскольку длительное нахождение в статичном положении усиливает его терапевтическое воздействие не только на мышцы, связки и суставы, оно массирует внутренние органы и гармонизирует работу всех систем организма.

Равномерное выравнивание тела и вытяжение в асанах способствует корректировке энергетических центров и каналов, что в свою очередь оказывает влияние на тонкие тела, успокаивают ум и очищают сознание. Иными словами, положительные изменения происходят на более глубоких уровнях – в психической и эмоциональной сферах. 

Практика йоги Аейнгара универсальна тем, что она предполагает концентрацию на деталях и одновременно индивидуальный подход к каждому ученику.

Плюсы базовых практик: 

- тело станет более сильным и здоровым, 

- постоянное обновление энергии, 

- управление мыслительным процессом,

- снижение нервной возбудимости,  

- гармонизация своей личности

- духовное развитие